潍坊市政府 潍坊市委  
  今天是:  
位置: 首页-->[事业]潍坊国际风筝会办公室-->工作动态-->工作动态  
彩鸢飞舞 第34届潍坊国际风筝会开幕
作者: 来源: 时间:2017-04-17
  

四月的潍坊,彩鸢飞舞,春意盎然。15日上午,第34届潍坊国际风筝会开幕式暨第13届世界风筝锦标赛万人风筝放飞表演在滨海开发区欢乐海举行。国际风联主席、中国奥委会副主席冯建中宣布开幕,山东省委常委、常务副省长李群讲话,潍坊市委书记刘曙光主持并致辞,潍坊市领导李宽端、张小梅、苏立科、邹庆忠 、孙起生等出席开幕式。

李群在致辞中说,山东是孔孟之乡、礼仪之邦,是中国最具发展潜力和活力、国内外投资者最青睐的地区之一。每年的国际潍坊风筝会,都吸引着海内外众多风筝爱好者相聚这里,交流技艺,传递友谊。李群指出,潍坊国际风筝会历经34个春秋,已成为山东和潍坊的一张亮丽名片,对于弘扬风筝文化、推动全民健身、扩大对外开放、促进经济合作,发挥了重要作用。潍坊国际风筝会既是风筝文化的盛会,也是合作交流的盛会,为促进共同发展搭建了平台、架起了桥梁。希望通过潍坊国际风筝会,海内外朋友能够尽情享受风筝运动乐趣,收获真挚友谊,能够在山东这片热土上创新创业,共谋发展,实现新的梦想。

刘曙光代表市委、市政府和全市人民对各位领导、嘉宾的到来表示热烈欢迎,向长期关注、支持潍坊发展的各位领导、各界朋友表示衷心感谢。他在简要介绍潍坊经济社会发展情况后说,潍坊是风筝的故乡,潍坊国际风筝会历经34年的创新发展,已成长为独具特色的国际文化体育盛会、促进国际交流合作的载体、展示城市文明的舞台。站在新的起点,我们将继续秉承办好风筝盛会,促进合作发展的理念,努力把本届风筝会办成友谊的盛会、发展的盛会。刘曙光说,市第十二次党代会描绘了潍坊未来五年的发展蓝图,提出了打造产业强市、文化名市、活力城市、品质城市,加快建设富裕文明充满活力的现代化强市的目标任务。潍坊市委、市政府热忱欢迎各位宾朋,继续与我们携手共进,共创美好未来。

开幕式仪式后,进行了以《遥望》为主题的风筝文化表演,四个单元的精彩节目讲述潍坊故事,传播潍坊声音。其间,国际风联对去年遨游太空做出贡献的先进单位、先进个人进行表彰,国际风联副主席柏默·汉斯上台为潍坊国际风筝会办公室、共青团潍坊市委代表颁奖。另外,潍坊国际风筝会办公室决定将遨游太空的飞鹰风筝赠予潍坊市博物馆进行收藏。

据介绍,本届风筝会共选拔和邀请了122支风筝代表队461名队员参加。经过对四个分赛区的风筝队选拔,国内共有32个省市自治区的66支风筝代表队288名队员参赛。国外邀请到了美国、澳大利亚、新西兰等40个国家和地区的56支风筝代表队173名队员参赛。

 


    
打    印】  【关闭本页
     
 
鲁ICP备050888888号 建议使用IE8.0以上版本浏览器
版权所有:潍坊国际风筝会办公室主办
技术支持:山东金三利信息技术有限公司