潍坊市政府 潍坊市委  
  今天是:  
位置: 首页-->[事业]潍坊国际风筝会办公室-->工作动态-->工作动态  
第34届风筝会期间潍坊接洽合作项目121个 总投资额达540亿
作者: 来源: 时间:2017-04-17
  

   416下午,第34届风筝会潍坊在外知名人士回乡创业对接会暨重点合作项目集中签约活动在富华国际会议中心举行。潍坊市副市长王树华出席会议并致辞。记者从会议上了解,今年风筝会期间,潍坊市共对接洽谈合作项目121个,涉及总投资额540亿元。本次节会对中科院激光雷达产业园、川崎机器人高性能机器人生产、年产45万套8AT自动变速器关键零部件等23个项目进行了现场签约,涵盖装备制造、新兴产业、节能环保、现代农业、现代服务业、创新创业等多个领域,总投资135.04亿元。

 潍坊市副市长王树华在致辞中说,近年来,在各界人士的大力支持下,潍坊市经济社会发展保持持续健康发展势头,当前潍坊正处于决胜全面小康的关键时期。新一届潍坊市委、市政府提出了一三四七的目标任务和战略重点,展现了潍坊未来发展的无限潜力和光明前景。近期潍坊还会出台鼓励投资者在潍坊创业投资的新政策,希望通过这次对接会,吹响潍商回归的集结号,让投资正的春天在潍坊提前到来,把潍坊籍在外知名人士创新创业的根留住,积极实施产业回归、资本回归、总部回归、人才科技回归、社会公益事业回归,大力发展新产业、新技术、新业态、新模式,努力在创新创业中实现二次腾飞,为建设富裕文明充满活力的现代化新潍坊再立新功。

  对接会前,王树华会见了潍坊籍在外人士代表。对接会上,对潍坊市火车站南广场、高铁新城开发、中国食品谷、齐鲁台湾城、总部基地、奎文区科教创新园、坊茨小镇文化创意产业园、青州东城片区综合开发、诸城市恐龙小镇、寿光市年产200万套全钢子午胎项目、安丘市园林安居科技园、高密市莫言小镇、昌邑市滨海石油天然气产业园、高端节能门窗智能化控制系统研发制造项目、昌乐县远古火山群生态旅游开发、高新区金融小镇、滨海区高端装备制造基地、峡山区华安迪梦欢乐温泉小镇、经济区跨境电商总部产业园、潍坊综合保税区、智慧城市开放平台等22个重点招商项目进行了推介。潍坊在外人士代表国家千人计划专家、北京市耐威科技有限公司董事长杨云春、南京罗浮文化发展有限公司董事长黄江波、美国维真生物科技有限公司总裁孙在仁先后发言。表达了积极为我市经济社会发展建言献策、牵线搭桥、促进合作的意愿。

  此次对接会,共有来自中国海洋航空集团、正大集团、中兴通讯、中国电子科技集团、中科院、清华大学、同济大学、各地山东(潍坊)商会等世界500 强、央企、民营500 强、行业领军企业、院校、机构的150多位知名人士和有合作项目的嘉宾参加。潍坊各县市区、市属开发区分管负责人、招商局局长参加会议。


    
打    印】  【关闭本页
     
 
鲁ICP备050888888号 建议使用IE8.0以上版本浏览器
版权所有:潍坊国际风筝会办公室主办
技术支持:山东金三利信息技术有限公司