潍坊市政府 潍坊市委  
  今天是:  
位置: 首页-->[事业]潍坊国际风筝会办公室-->工作动态-->工作动态  
助力潍坊风筝遨游太空 先进单位及个人获国际风联表彰
作者: 来源: 时间:2017-04-18
  

415上午,在第34届潍坊国际风筝会开幕式上,国际风筝联合会副主席柏默·汉斯代表国际风筝联合会,对2016年为特制潍坊风筝成功遨游太空做出贡献的先进单位、先进个人进行了颁奖,授予潍坊国际风筝会办公室、共青团潍坊市委为助力特制潍坊风筝成功遨游太空先进单位荣誉称号。授予陈珊珊、颜建海、石岳、王永训、韩军、李波芳为为特制潍坊风筝成功遨游太空作出积极贡献的先进个人荣誉称号。

2016915,由潍坊市精心设计制作的特制潍坊风筝(编号01号),伴随天宫二号空间实验室成功飞向太空,距地面393公里,在太空遨游66天,并按期顺利归来,成为全世界飞得最高的风筝,此举在国内外产生了广泛影响,扩大了潍坊的知名度和影响力,有力地传承弘扬了风筝文化。

潍坊市有关方面在设计、制作特制潍坊风筝期间,以高度负责的精神,加强工作联系,大力协同配合,充分发扬工匠精神 组织专家学者认真研讨,深入挖掘风筝文化资源,反复改进制作工艺,打造了独具潍坊特色的特制飞天风筝——飞鹰,被作为山东省唯一入选飞向太空的纪念佳作。

 


    
打    印】  【关闭本页
     
 
鲁ICP备050888888号 建议使用IE8.0以上版本浏览器
版权所有:潍坊国际风筝会办公室主办
技术支持:山东金三利信息技术有限公司