潍坊市政府 潍坊市委  
  今天是:  
位置: 首页-->[事业]潍坊国际风筝会办公室-->工作动态-->工作动态  
潍坊国际风筝会办公室 “担当作为、创争一流”任务目标
作者: 来源: 时间:2017-05-19
  

       1、打造省内一流、全国知名会展名城。瞄准青岛、济南、成都、杭州等省内外会展业发展先进城市,以潍坊国际风筝会、鲁台经贸洽谈会、寿光蔬菜科技博览会、中国画节·文展会、中日韩产业博览会等现有展会为支撑,做大做强会展业产业,制订《潍坊市会展业发展促进条例和管理办法》,促进会展业健康有序发展,将我市会展产业向专业化、国际化、规模化、常态化方向拓展,助推产业强市、文化名市建设。
  2、实施“走出去”战略,打响国际风联金字招牌。加强我市城市形象、产业和投资环境的宣传推广,参加国际、国内重要会展活动,开展风筝文化交流合作,提升会展国际化水平。深化与欧美等国家和地区以及“一带一路”沿线国家的交流合作,提高潍坊风筝文化的国际影响力,促进经济文化的交流合作。
  3、实施“引进来”战略,加大招会引展力度。与相关部门及商会、行业协会、会展公司等专业机构合作,引进一批国际化、品牌化、有影响力、符合我市产业发展方向的知名展览、会议来我市举办。
  4、发展壮大潍坊风筝产业。用足用好风筝产业扶持政策,助推风筝产业大发展,围绕产、研、学、销四位一体,统筹谋划,突出风筝产品多样化、经营模式多元化,加强电子商务及平台建设,突出骨干营销商培育,发展壮大风筝产业链条,对风筝产业标兵骨干进行奖励。
  5、创新提升高端风筝赛事品牌活动。按照国际规则和规范,打造高端赛事品牌,科学安排各项赛事,完善竞赛激励机制和办法。积极参与和支持世界各地的城市举办风筝品牌赛事。创新拓展风筝运动的内容与形式,使风筝运动充满生机与活力。
  6、提升国际风联总部的影响力。加强与国际风联有关成员国的联系。通过风筝媒介,促使在经济、文化各个领域的交流合作,筹建国际风联总部大厦和国际风联接待中心,提升我市的国际化水平。


    
打    印】  【关闭本页
     
 
鲁ICP备050888888号 建议使用IE8.0以上版本浏览器
版权所有:潍坊国际风筝会办公室主办
技术支持:山东金三利信息技术有限公司