潍坊市政府 潍坊市委  
  今天是:  
位置: 首页-->[事业]潍坊国际风筝会办公室-->工作动态-->工作动态  
潍坊荣获“最具魅力节庆城市(地区)”奖
作者: 来源: 时间:2017-06-22
  

近日,在内蒙古呼伦贝尔鄂伦春旗隆重举行的第六届中国民族节庆峰会上,潍坊:第34届潍坊国际风筝会被中国人类学民族学研究会、国际节庆协会、中国民族节庆峰会组委会授予最具魅力节庆城市(地区)奖。

 

 

 

   

 

“2017优秀民族节庆以节庆的民族性、国际性、创新性为重要推选指数,从我国各民族举办的各类节庆中推选出最具特色民族节庆”“最具国际影响力节庆”“最具创新价值节庆”“最具魅力节庆城市等四类代表中华民族文化特色的优秀民族节庆,旨在弘扬中华民族节庆文化的公益性学术研讨和经验交流活动,推介和打造一批中国优秀民族节庆品牌,促进节庆组织间的相互交流和共同提高,推动民族节庆事业的蓬勃发展,促进中国优秀民族节庆文化的弘扬光大。

34届潍坊国际风筝会于2017415-22日在潍坊成功举办。本届风筝会由国家体育总局、国际风筝联合会和潍坊市人民政府联合主办,设置了风筝、文化、经贸招商等17项重点活动,中国奥委会副主席、国际风联主席冯建中,山东省委常委、常务副省长李群等领导,以及1500多名贵宾、重要客商应邀出席,来自海内外122支优秀风筝代表队参赛。风筝会期间,全市共对接洽谈合作项目121个,涉及总投资额540亿元。

 


    
打    印】  【关闭本页
     
 
鲁ICP备050888888号 建议使用IE8.0以上版本浏览器
版权所有:潍坊国际风筝会办公室主办
技术支持:山东金三利信息技术有限公司