潍坊市政府 潍坊市委  
  今天是:  
位置: 首页-->[事业]潍坊国际风筝会办公室-->工作动态-->通知公告  
今年潍坊国际风筝会开幕时间为4月15日
作者: 来源: 时间:2017-03-16
  

2017年第34届潍坊国际风筝会开幕时间定为415日。

      据市潍坊国际风筝办公室负责人介绍,首届潍坊国际风筝会开幕时间为41,持续到1991年的风筝会。从1992年第9届开始,鉴于气候因素和便于客商邀请,开幕时间调整为每年420日。201111,潍坊市人大常委会作出决议将风筝会开幕时间定为每年四月的第三个星期六,2012年第29届开始,一直延续至今。

      据介绍,时间的调整是为了增强风筝会民众的参与性。近年来,随着风筝会影响力和知名度不断提升,人们要求广泛参与风筝会活动的呼声越来越高,往届420日开幕,一般不是周末,给人们参与风筝会带来一定不便。调整到周六之后,符合民众心愿,更加贴近民生,便于聚集人气。

      另外,也借鉴了国内外重大节会的成功做法,把重大节会开幕时间安排在周末,这在国内外比较常见。同时,还充分考虑了气候因素。根据市气象部门提供的气象资料分析,每年4月第三周周六前后,潍坊市平均气温可达14℃左右,白天气温一般20℃左右,这段时间春意盎然,气温和风力适宜,降水概率偏低,非常适合户外活动。


    
打    印】  【关闭本页
     
 
鲁ICP备050888888号 建议使用IE8.0以上版本浏览器
版权所有:潍坊国际风筝会办公室主办
技术支持:山东金三利信息技术有限公司