潍坊市政府 潍坊市委  
  今天是:  
位置: 首页-->[事业]潍坊国际风筝会办公室-->潍坊国际风筝会-->风筝会筹备与创新  
第34届潍坊国际风筝会动员视频会议召开
作者: 来源: 时间:2017-02-22
  

       2月20日上午,第34届潍坊国际风筝会动员视频会议召开。记者从会上获悉, 第34届潍坊国际风筝会将于2017年4月15日在滨海开发区开幕。目前,各项筹备工作正在紧张进行当中。

      本届风筝会将遵循“办好风筝主体活动,打造城市品牌,搭建发展平台”的理念,坚持“创新办会、务实办会、节俭办会”的原则,突出国际性、参与性和潍坊特色,着力抓好风筝、文化、经贸招商等重点活动,大力宣传推介潍坊,弘扬风筝文化,提升城市知名度和美誉度,促进文化产业和招商引资,努力把本届风筝会办成一届经济社会效益突出的盛会。

     据了解,本届风筝会共设有三大类16项重点活动,其中风筝类活动包括第34届潍坊国际风筝会开幕式暨万人风筝放飞表演、第13届世界风筝锦标赛、第二届潍坊滨海冲浪表演赛、第34届潍坊国际风筝会全国风筝分区选拔赛、潍坊风筝大赛、2007中国(潍坊)传统风筝扎制大赛、“我爱潍坊”第三节全国(潍坊)大学生风筝知识大赛、“中国梦·劳动美”全市职工庆“五一”群众性风筝放飞活动;文化类活动包括第7届中国画节·中国(潍坊)第10届文化艺术展示交易会、第五届潍坊工艺美术节暨风筝博览会、“设计问道”潍坊国际风筝会创意设计展、“放飞梦想”首届世界风筝都潍坊楹联征联大赛;经贸类活动包括2017外交使节潍坊行活动、2017跨国企业潍坊对接会、“潍商回乡创业”对接洽谈会、首届全国会展节庆创新发展交流大会。

    在这16项重点活动中,有2007中国(潍坊)传统风筝扎制大赛、“设计问道”潍坊国际风筝会创意设计展、“放飞梦想”首届世界风筝都潍坊楹联征联大赛、2017跨国企业潍坊对接会、“潍商回乡创业”对接洽谈会、首届全国会展节庆创新发展交流大会等6项创新活动。除此之外,各县市区、市属开发区和市直有关部门、单位、协会还将举办一系列分项活动。

    本届风筝会开幕式及主要赛事举办地点拟继续在潍坊滨海区举办。为更高标准迎接国际风筝会,打造国际一流的标准化放飞场地,由潍坊国际风筝会办公室与潍坊滨海经济技术开发区管委会共同推进的风筝放飞场工程建设项目已于春节前开工建设,项目总投资3300余万元。放飞场施工完成后,将以全新的面貌呈现在人们面前,这将是世界上最大的陆地放飞场,也是南、北两面均临海的放飞场,同时,道路畅通,交通更加便捷。风筝会开幕式和万人放飞表演、世界风筝锦标赛都将在此举行。届时,将吸引众多中外客人莅临现场,放飞风筝放飞梦想。


    
打    印】  【关闭本页
     
 
鲁ICP备050888888号 建议使用IE8.0以上版本浏览器
版权所有:潍坊国际风筝会办公室主办
技术支持:山东金三利信息技术有限公司