潍坊市政府 潍坊市委  
  今天是:  
位置: 首页-->[事业]潍坊国际风筝会办公室-->潍坊会展-->会展统计  
潍坊市会展业统计调查方案
作者: 来源: 时间:2015-05-14
  

潍坊市会展业统计调查方案

 

为全面、及时、准确掌握全市会展业发展情况,加强行业动态分析和管理,依据统计法律法规,特制定本调查方案。

一、 统计调查目的
  
全面反映会展期间,展览展示、经贸洽谈、商品交易、文化交流等各项活动开展情况,分析评估会展业对全市经济社会产生的积极影响,为市委、市政府正确指导会展业发展,实现预期目标提供决策依据。

二、统计调查范围

在潍坊境内,由各级人民政府及有关部门、会展企业、会展场馆主办(承办)的会展活动,不包括传统节日的自发活动(春节等)。大会展中举办的小会展,如不是独立运作,直接统计在大会展中。

三、统计调查对象

辖区内各会展组(筹)委会及主办机构,各会展场馆,各会展企业和单位。

四、统计调查内容

会展基本情况,展览情况,经贸洽谈情况,召开会议情况,活动门票情况等。

五、统计调查方法
   对全市达到规模以上标准的会展采用全面调查,规模以下小会展进行抽样调查。会展中展览面积、展位数量、参展商数量、成交额、参加活动人次等指标,规模以上参展单位采用全面统计,规模以下采用抽样调查的方法。规模以上标准为会期达到2天(含2天)以上的展会,规模达到300个(含)以上标准展位或者展览面积5000平方米(含)以上的展会。
   六、组织领导和职责分工
  市会展办负责全市会展业发展、组织、协调及统计调查工作,市统计局协助市会展办开展调查。各县市区、市属各开发区会展业主管部门(单位)具体组织实施,统计部门协助做好会展业统计调查汇总、审核工作。各会展组(筹)委会及主办机构负责调查部署、搜集、审核、汇总工作。涉及到有关部门(单位)及企业统计数据,由有关部门(单位)及企业向会展组(筹)委会报送。

七、统计调查期限
  为一次性调查,调查期限为该项活动起止日期。

八、报送方式和时间
  市级(含)以上各级人民政府及有关部门单位、会展企业举办的会展统计报表,各会展组(筹)委会及主办机构于会展结束后10日内,以电子邮件形式报送市会展办会展科,同时报送统计局服务业科。县级及以下人民政府、部门、会展企业举办的会展统计报表,各会展组(筹)委及主办机构于会展结束后10日内,以电子邮件形式报送各县市区、市属各开发区会展业主管部门(单位),同时报送县市区统计局。每季度末月25日前,各县市区、市属各开发区会展业主管部门(单位)会同本级统计部门进行数据汇总、质量审核,分别报送市会展办、市统计局。

市会展办会展科联系人员:史文玉 电话:2081508

邮箱:wfshzb@163.com

市统计局服务科联系人员:孙彦华 电话:8090887

邮箱:wftjjfwyk@163.com

 


    
打    印】  【关闭本页
     
 
鲁ICP备050888888号 建议使用IE8.0以上版本浏览器
版权所有:潍坊国际风筝会办公室主办
技术支持:山东金三利信息技术有限公司