潍坊市政府 潍坊市委  
  今天是:  
部门简介
位置:部门简介  

 

 潍坊国际风筝会办公室是伴随潍坊国际风筝会应运而生的独具潍坊特色的专门机构,成立于1985年,现为市政府直属正县级事业单位,内设5科(综合科、风筝业务科、宣传科、大型活动科、会展科)。同时挂潍坊市会展办公室潍坊市风筝产业发展办公室国际风筝联合会秘书处牌子。主要职能:

1、组织筹备每年一届的潍坊国际风筝会。承担市委、市政府赋予的风筝会筹委会办公室职责,负责起草制定风筝会方案,承办和组织各项重大活动,指导督促办会部门责任落实。

2、履行市会展办工作职能,对全市会展业进行统一指导、协调、管理,开展招会引展活动,承办以市政府名义主办的重大会展活动。

3、加强对全市风筝产业的管理和指导,助推风筝产业发展。

4、加强对风筝会无形资产管理和开发,负责全市节会资源开发整合和协调,指导有关行业、部门,大力发展会展经济。

5、广泛开展节会文化和风筝文化交流,弘扬风筝文化,扩大潍坊影响力。

6、做好国际风筝联合会秘书处的日常工作,承办国际风联会议,加强与各会员国的沟通、联络和服务工作。

     
 
鲁ICP备050888888号 建议使用IE8.0以上版本浏览器
版权所有:潍坊国际风筝会办公室主办
技术支持:山东金三利信息技术有限公司